[Jugendfeuerwehr]

Freiwillige Feuerwehr Bornheim/Rheinhessen

Jugendfeuerwehr [ruht aktuell]

Hallo!

Leider haben wir aktuell keine Jugendfeuerwehr. Wenn du und deine Freunde/Freundinnen aber Interesse habt, freuen wir uns sehr, wenn eure Eltern unter info[at]ffw-bornheim-rheinhessen.de mit uns Kontakt aufnehmen.

Was macht die Jugendfeuerwehr?

• In den Übungsstunden lernst du feuerwehrtechnische Sachen.

• Dieses Wissen testen Jugendfeuerwehren aus dem ganzen Kreis Alzey-Land in Wettkämpfen, die über das ganze Jahr verteilt stattfinden.
    In den dort zu lösenden Aufgaben geht es um sportliches Geschick, feuerwehr-technisches Wissen und Teamarbeit.

• Natürlich kommt der Spass auch nicht zu kurz. Eis essen gehen, Zeltlager, Grillen, etc. sind nur einige Aktivitäten.

Die Jugendfeuerwehr Bornheim beim Tag der Offenen Tür 2015.

Deine Eltern stöhnen: "Was die Ausrüstung wieder kostet?"

Du kannst deine Eltern beruhigen:
Es entstehen keine Kosten - weder für die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr noch für die Ausrüstung.

Die Ausrüstung wird von der Verbandsgemeinde Alzey-Land gestellt. Es versteht sich natürlich von selbst, dass Du sorgsam mit den Sachen umgehst.

Schau-Übung am Tag der Offenen Tür 2015

Weihnachtsbaum-Sammelaktion